ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:20分
煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪
材料(6人分)
セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
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.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1.野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。
2.ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。
3.2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。
コツ・ポイント
2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」