ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:20分

煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

材料(6人分)

セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
<A>
.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1.野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。

2.ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。

3.2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。

コツ・ポイント

2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」