ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:10分
塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。
塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!
材料(6人分)
塩麴
大さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
リンゴ酢
大さじ4
メープルシロップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ミックスハーブソルト
適量
作り方
1.ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜる。
塩麴によって塩分が違うので、味見をして下さい。
2.サラダの野菜を準備する。
3.ミックスリーフなどのサラダにかけていただきます。
コツ・ポイント
レシピの量で作って保存も可能ですが、
半量からお試し頂けたらと思います。