やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen
調理時間:15
魚介の旨みがたっぷり!
材料(4)
あさり(塩抜きしたもの)
12ヶ
鯛
1または4切
にんにく
1片
白ワイン
50ml
アンチョビペースト
極少量
塩
少々
オリーブオイル
適量
バター
10g
ブロッコリーなどの野菜
適量
作り方
1.鯛はキッチンペーパーで水気を拭き、塩を全体に振っておく。フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。
2.中火にし、鯛を入れて表面に焼き色をつける。切り身の場合は皮目から。一旦取り出し、あさり、白ワイン、水少々を入れ、蓋をして2分。
3.鯛をフライパンの中央に入れ、野菜を入れる。アンチョビペーストを煮汁で溶き入れ、蓋をして5分。余熱で蒸らして完成。
コツ・ポイント
アンチョビは入れすぎないよう注意してください。
【料理教室Beets Kitchen】ウニクス伊奈から徒歩1分
●生活習慣病を防ぐ講座 ●キッズレッスン ●英語でcooking♪等、開催中!