やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^
材料(2人分)
オクラ
16本
A小麦粉
70g
A片栗粉
30g
A炭酸水
100ml
B梅にんにく(市販)みじん切
10粒
BEXオリーブオイル
大さじ1
Bりんご酢
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bタイム・ドライ
少々
作り方
1.オクラはガクの固い部分は切る。
2.Aは混ぜ合わせる。
3.揚げ油は170℃になったら1を2につけ揚げる。
4.Bのソースをつくっておく。
5.3を斜めに切り皿に盛り付け4を添えて完成です。
コツ・ポイント
揚げ時間は2分くらいがイイ^^