日本料理たんたか
調理時間:30分
美味しい柔らかい穴子を焚きます。
材料(4人前)
開き穴子
5本
水
400㏄
酒
400㏄
上白糖
100g
濃口醤油
100㏄
作り方
1.穴子は皮目に熱湯をかけて「ぬめり」を取り水で洗う。
2.調味料を合せて火にかける。
3.穴子を入れて15分煮込んだら火を止めて自然に冷ます。
コツ・ポイント
穴子は15分以上煮ると崩れます。
レシピの感想は
コチラ
日本料理たんたか
調理時間:30分
美味しい柔らかい穴子を焚きます。
1.穴子は皮目に熱湯をかけて「ぬめり」を取り水で洗う。
2.調味料を合せて火にかける。
3.穴子を入れて15分煮込んだら火を止めて自然に冷ます。
穴子は15分以上煮ると崩れます。