春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
チーズと明太子とじゃが芋の間違いない組み合わせ。ビールに合います。
材料(1枚分(直径18㎝))
じゃが芋
1個(150g)
A 辛子明太子
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A 薄力粉
大さじ2
A 水
大さじ2前後
溶き卵
1/2個分
ごま油
適量
作り方
1.じゃが芋は千切りにする。(スライサーが便利)
2.ボウルにAを入れて混ぜる。
3.じゃが芋、溶き卵を入れて混ぜる。
4.フライパンにごま油を多めに入れ、生地を薄く広げる。両面カリッとなるまで焼きあげる。焼きたてが美味しい。
5.器に盛り付け、お好みで酢醤油を添える。(分量外)
コツ・ポイント
* じゃが芋はすりおろしても美味しい。その時は水の量は少なめに加減する。