今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

調理時間:3時間くらい

マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

材料(1個)

国産小麦粉
300g
4g
きび砂糖
30g
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g

作り方

1.バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる

2.30℃くらいのところに40~50分おく

3.9等分にする
丸めて10分おく

4.丸めなおしをして、型にいれる

5.30℃くらいのところに40~50分おく

6.170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる

コツ・ポイント

パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる