キッチンスタジオ カチート

調理時間:15分

フレッシュトマトのソース

材料(4人分)

☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g

作り方

1.☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく

2.ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

3.パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬

コツ・ポイント

種を取らなくてもOK!