キッチンスタジオ カチート
調理時間:15分
フレッシュトマトのソース
材料(4人分)
☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g
作り方
1.☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく
2.ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3.パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬
コツ・ポイント
種を取らなくてもOK!