キッチンスタジオ カチート
調理時間:2時間
豚バラ肉をゆったり煮込みます♪
材料(4人分)
豚バラブロック
500g
水
5 例 500㏄
みりん
2 例 200㏄
しょうゆ
1 例 100㏄
ねぎの青い部分
1本分
生姜
1片
レーズンなど
5粒ほど
黒糖
ひとかけら
たまご
4個
作り方
1.沸騰したお湯(分量外)に玉子をゆっくり入れて
約6分半茹でて、流水で冷やして、皮を剥いておく
2.豚バラを最初は脂身の面から、各面フライパンで
良く焼いて表面を焼き固める。
3.多目の水(分量外)を白ネギの青い部分、生姜を入れて沸騰させ
焼き固めた豚を約1~2時間かけて戻す(柔らかく煮る)
4.竹串が通る程度に戻ったら、取り出して
○水○みりん○濃口醤油◎ドライフルーツ
黒糖を戻した豚と一緒に戻し時間の
半分を目処にゆっくり煮込んでから冷ます。
冷めてから、ゆで卵を入れて色・味入れをする。
コツ・ポイント
お肉は常温に戻してから。
甘めがお好みなら黒糖量を増やしましょう。