料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし

調理時間:20分

ファルシとは詰め物のこと
トマトの中にサラダを詰めていただく前菜料理です

材料(2人)

トマト
2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
合挽肉
25g
バター
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにして、バターを入れたフライパンでひき肉とともに炒めて冷ます

2.じゃがいもを2cm角に切って水から茹でる

3.ボウルに酢、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜて茹で上がったじゃがいもを入れて混ぜる

4.じゃがいもを冷まし、冷めたら、玉ねぎ、ひき肉、マヨネーズを入れてマッシュポテトを作る

5.トマトの皮に十字に切り込みを入れて沸騰した湯の中に10秒入れて氷水に取り出す

6.トマトの皮をむいてヘタ側から中身を繰り出し、マッシュポテトを詰める

7.器にヘタ側を下にして盛り付け、上にバジルを飾る

コツ・ポイント

トマトの中身はスプーンとナイフを使って丁寧にくり抜きましょう