お料理サロン☆エトワール
調理時間:5分(漬け込む時間は省く)
夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^
材料(作りやすい量)
プラム
300g
氷砂糖
300g
リンゴ酢
300cc
作り方
1.プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。
2.保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。
3.1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!
コツ・ポイント
基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!
他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!