あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ
調理時間:2分
ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です
材料(つくりたいだけ)
モッツアレラ
好きな分だけ
天然塩
しょっぱくなるまで
作り方
1.モッツアレラを保存液ごとタッパやジップロックにあけて、塩分をしょっぱいと感じるくらい入れて冷蔵庫で一晩以上おくだけ
コツ・ポイント
塩は少しづつ入れてしょっぱく感じるくらいの塩加減まで加えてください。あまり入れすぎると固くなり、入れなさすぎると甘みが引き立ちません。好みの味を研究してみてくださいね