お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」
調理時間:2.5時間
棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。
材料(10個分)
菓子パン生地
500g
棒付きフランクフルト
10本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
作り方
1.好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する
2.生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。
3.38度で30分程度最終発酵する。
4.真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。
5.200度で15分程度焼成する。
コツ・ポイント
菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。