お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

調理時間:2.5時間

棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。

材料(10個分)

菓子パン生地
500g
棒付きフランクフルト
10本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

1.好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する

2.生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。

3.38度で30分程度最終発酵する。

4.真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。

5.200度で15分程度焼成する。

コツ・ポイント

菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。