Stillkitchen
調理時間:10分
ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^
材料(2人分)
ナス
1本
薄力粉
少々
stillたれ
大さじ2
生姜
一かけ
サラダ油
小さじ1~2
作り方
1.ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす
2.フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く
3.両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)
4.すりおろしショウガをトッピングして頂きます
コツ・ポイント
ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう