自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets
調理時間:10分(焼き時間を除く)
流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。
少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
材料(約4人分)
クリームチーズ
150g
きび砂糖
60g
卵
L1個
生クリーム(動物性)
75g
米粉
5g
作り方
1.型に敷紙をラフにセットします。
2.ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練ります。
3.続いて、きび砂糖→とき卵→生クリームの順に入れ、ホイッパーで混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜます。
4.型に生地を流し入れ、予熱を入れた230℃のオーブンで25分程焼きます。
5.オーブンから出したら、型に入れたまま冷まして冷蔵庫で半日から1日ほど冷やし、その後型からはずします。
6.動画では詳しい作り方もご紹介しています
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY
コツ・ポイント
材料は室温に戻しておくと作業がしやすいです。
動画では詳しい作り方もご紹介していますので、ぜひ。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=3qj-ZRKu_qY