春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:10分
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
材料(1人分)
パン
2枚
ホワイトソース
適量
ハム
1~2枚
シソ
1枚
プチトマト
1個
スライスチーズまたはピザ用チーズ
適量
黒コショウまたはパセリ
適量
作り方
1.材料をそろえる。
2.パンの片面に2枚とも薄くホワイトソースを塗る。
3.ハム、シソ、プチトマトをのせ、もう一枚パンを合わせる。
4.チーズをのせる。(クロックマダムはこの中央に卵を割る)
5.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(3~5分)
6.器に盛り付け、黒コショウやドライパセリをふる。
コツ・ポイント
* 卵をのせるとクロックマダムに。
* ホワイトソースは少量なので市販のものでもOK。便利な小分けのものも売られています。
* パンはお好みのものを。サンドイッチ用食パンかバタール、カンパーニューを薄く切って。
* シンプルなので素材が大事。パン、ハムは良質なものを。