kitchen studioA

調理時間:1時間(固める時間含まず)

夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。

材料(4人〜6人)

パプリカ
1個
タマネギ
0.5個
ブイヨン
400ml
少々
生クリーム
100ml
ゼラチン
9g
ディル
少々

作り方

1.パプリカとタマネギは細切りにする。

2.サラダ油でパプリカとタマネギを炒める。

3.ブイヨンを加えて20分ほど煮込み、塩だ味をつける。

4.粗熱をとり、スープを100ml取り置き、残りをミキサーで撹拌する。

5.ミキサーで撹拌したパプリカに戻したゼラチン6gを加えて溶かす。

6.粗熱をとり、8分立ての生クリームを加えてから混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固める。

7.パプリカムースが固まれば、取り置いたスープに戻してゼラチン3gを加えて湯煎にかけて溶かして、パプリカムースの上に注ぎ入れ、ディルを飾り、再度冷やし固める。

コツ・ポイント

ミキサーにかける前にスープのみ100ml取りおく。
しっかりミキサーで撹拌する。
塩味を必ず確認する。
生クリームを加える前にゼラチンが溶けているか確認する。
(溶けていなければ湯煎にかけて溶かして、生クリームを入れる前に粗熱を取ること)