さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷
調理時間:30分
生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。
材料(4人分)
バナナ
1本 120g
生カシューナッツ
100g
ローココナッツオイル
1/2カップ 80g
ローカカオパウダー
1/2カップ 40g
ローアガベシロップ
1/4カップ 40g
ペパーミント
大8枚 1/4カップ
ペパーミントエッセンス
5滴
水
30ml 大さじ2
作り方

1.生カシューナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切って刻んでおきます
2.全ての材料をブレンダーでかくはんします

3.容器に流し入れます(表面がなめらかになるくらいの粘度にします)

4.冷蔵庫で冷やし固めます。
コツ・ポイント
ペパーミントがない場合は、ミントエッセンス小さじ1/4を使用します
冷凍庫で冷やし固め、食べる前に冷蔵庫や常温で柔らかさを調整します