ベーキングハウスリリー
調理時間:15分(冷やし時間除く)
野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です
材料(6人分)
アガー
15g
コンソメ
3g
塩
2
レアシュガー
小1
ミニトマト
6個
胡瓜
1/2本
青しそ
2枚
コーン
大2
玉ねぎ
1/4
作り方
1.野菜等を準備。きゅうりは1センチ角。青しそは千切。玉ねぎは酢大1、レアシュガー大1に漬ける。エビは茹でる、うずら卵も茹でて皮をむく
2.鍋ににアガー、塩、コンソメ、水を入れ沸騰させる。レアシュガーも入れる
3.カップに野菜等を彩りよく入れ、ゼリー液を注ぐ。冷やし固める
4.ゼリードレッシングを作る。アガー3g、レアシュガー大小1、クレージーソルト5g、酢小1、バジル少々を入れ沸騰させる。
冷やし固め、ぜりー寄せにかける
コツ・ポイント
レアシュガーを使って、さっぱりした甘さの夏野菜等々ぜりー寄せにしました。
暑いときに食が進む一品です