bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

調理時間:15分

レアシュガースウィートを使用したレシピです。
豚肉と好みの野菜で味噌炒めに。
レアシュガースウィートでお味噌を溶かすことができるので、味を調えるのが簡単!

材料(4人分)

豚肩ロース(塊)
300g
ピーマン
3個
ぶなしめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
レアシュガースウィート
大さじ3
赤味噌
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

1.豚肩ロースは厚さ1㎝程度に切ります。ピーマンは細切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、玉ねぎは薄切りにしておきます。

2.レアシュガースウィートと赤味噌を合わせて混ぜ、溶いておきます。

3.フライパンにオイル(大さじ1程度)を熱し、1.の豚肉を入れて表面に軽く焼き色が付く程度に、中火で焼きます。ピーマン、ぶなしめじ、玉ねぎを加えて、更に火を入れます。

4.野菜に火が通ったら、2.を加えて味が馴染むように絡めます。
器に盛りつけ、好みで七味唐辛子をかけて仕上げます。

コツ・ポイント

レアシュガースウィートと赤味噌を小さな器に入れて混ぜると、きれいに溶け合って液体状になります。この状態で味をみて、甘さが足りなければ、レアシュガースウィートの分量を増やしてください。