パンとおやつ茨木
調理時間:40分
スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます
後味の甘さもスッキリ
材料(4個分)
牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々
作り方

1.卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

2.温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる
3.バニラをいれて網で漉す

4.3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く

5.型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す
コツ・ポイント
全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く