パンとおやつ茨木

調理時間:40分

スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

材料(4個分)

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

1.卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

2.温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

3.バニラをいれて網で漉す

4.3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く

5.型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

コツ・ポイント

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く