パンとおやつ茨木

調理時間:40分

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

材料(カップ5個分)

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

1.冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

2.卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

3.鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

4.弱火で少しとろみがつくまで煮上げる

5.ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

6.ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

7.固まったらマンゴーをのせる

コツ・ポイント

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を