自家製酵母パン教室oguu
調理時間:1時間
これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】
材料(3〜4人分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
自家製天然酵母元種
65g
塩
4g
レアシュガースイート
7g
水
85g
オリーブオイル
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2
無塩バター
適宜
作り方
1.無塩バター以外の材料を捏ねる。
2.【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。
3.6個に分割し、丸めておく。
4.15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。
5.バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。
コツ・ポイント
水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。