自家製酵母パン教室oguu

調理時間:1時間

これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】

材料(3〜4人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
自家製天然酵母元種
65g
4g
レアシュガースイート
7g
85g
オリーブオイル
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2
無塩バター
適宜

作り方

1.無塩バター以外の材料を捏ねる。

2.【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。

3.6個に分割し、丸めておく。

4.15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。

5.バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。