mo蔵〜もぐら〜

調理時間:30

夏野菜をたっぷり使った、あっさり味の食べやすいガパオライスです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300
玉ねぎ
中1こ
ナス
1こ
ピーマン
1こ
トマト
1こ
バジル
10枚
(A)酒
大さじ1
(A)レアシュガー
大さじ1
(A)ナンプラーお好みで
小さじ1~2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)コチュジャン
適量
4こ
ごはん
4人分

作り方

1.バジル以外の野菜はお好みの大きさにカットし、フライパンで炒める

2.1にひき肉を入れ炒める

3.(A)の材料を合わせ2に入れ水分が半分ほどになるまで弱火にかける

4.火を止めたらバジルの葉をちぎりながら入れる

5.ライスの上に4と目玉焼きを載せれば出来上がり

コツ・ポイント

(A)の調味料合わせておけば、具材を炒めてからめるだけです!簡単お手軽なガパオライスの出来上がり!