mo蔵〜mogu〜
調理時間:30
夏野菜をたっぷり使った、あっさり味の食べやすいガパオライスです。
材料(4人分)
豚ひき肉
300
玉ねぎ
中1こ
ナス
1こ
ピーマン
1こ
トマト
1こ
バジル
10枚
(A)酒
大さじ1
(A)レアシュガー
大さじ1
(A)ナンプラーお好みで
小さじ1~2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)コチュジャン
適量
卵
4こ
ごはん
4人分
作り方
1.バジル以外の野菜はお好みの大きさにカットし、フライパンで炒める
2.1にひき肉を入れ炒める
3.(A)の材料を合わせ2に入れ水分が半分ほどになるまで弱火にかける
4.火を止めたらバジルの葉をちぎりながら入れる
5.ライスの上に4と目玉焼きを載せれば出来上がり
コツ・ポイント
(A)の調味料合わせておけば、具材を炒めてからめるだけです!簡単お手軽なガパオライスの出来上がり!