tatan
調理時間:5分
【レアシュガースイート使用】
混ぜるだけの簡単レシピですが、
甘酸っぱい、イチゴ感たっぷりで、マカロンに
ピッタリのクリームです!
レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
材料(マカロン11個分)
クリームチーズ
60g
フリーズドライいちごパウダー
5g
レアシュガースイート
小さじ1
作り方
1.冷蔵庫から出したてのクリームチーズを
ゴムベラでよく練る
2.イチゴパウダーを全量加えて、さらによく練る
3.ある程度混ざったら、レアシュガースイートを小さじ1加えて、均一でなめらかになるまでよく練る。
4.出来上がり!
コツ・ポイント
クリームチーズは柔らかいと、絞り出す時にダレてしまいます。固くて混ぜるのが大変ですが
がんばって練り練りしてください。
絞り出すのに固すぎる場合は、絞り出し袋の中に入れて揉んだりして、よい硬さにして使ってください