パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

調理時間:30分

【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

黒練りごま
30g
すりごま(黒)
15g
レアシュガースウィート
35g
一つまみ
豆乳
200g
白玉粉
50g
50g

作り方

1.黒練りごま、すりごま、レアシュガースィート、塩、豆乳を混ぜ合わせ、冷やしておく。

2.白玉粉に水を加えてこね、1個5g位に分け丸く丸め、沸騰したお湯でゆでる。茹であがったら、冷水で冷やしておく。

3.冷やしておいた汁粉を器に注ぎ、水気を切った白玉を5個盛り付ける。

コツ・ポイント

冷たく冷やすと美味しいです。レアシュガーウィートが液体なので、煮溶かすことなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。