パン・お菓子教室"pettit sucre"

調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)

短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

材料(1キロの梅と砂糖)

1キロ
砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも
1キロ

作り方

1.梅を洗う

2.布巾かペーパータオルで水気を拭き取る

3.へたを楊枝でとる

4.炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする

5.炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間

コツ・ポイント

梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです