ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:20分

カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

材料(4人分)

【モロッコ風ドレッシング】
.
オレンジのしぼり汁
1個分
マンゴー(冷凍)
50g
レモン汁
1/2個分
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
ミックスハーブソルト
少々
カレーパウダー
小さじ1
【コールスローの材料】
.
レッドキャベツ
1/4個
ニンジン
1本
紫タマネギ
1/4個
トマト
2個
パセリ(みじん切り)
3本分程度

作り方

1.モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。

2.サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。

3.レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。

4.コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。

5.器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。

コツ・ポイント

カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。