ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:20分
カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。
材料(4人分)
【モロッコ風ドレッシング】
.
オレンジのしぼり汁
1個分
マンゴー(冷凍)
50g
レモン汁
1/2個分
生姜(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1
ミックスハーブソルト
少々
カレーパウダー
小さじ1
【コールスローの材料】
.
レッドキャベツ
1/4個
ニンジン
1本
紫タマネギ
1/4個
トマト
2個
パセリ(みじん切り)
3本分程度
作り方
1.モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。
2.サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。
3.レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。
4.コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。
5.器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。
コツ・ポイント
カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。