おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ

調理時間:15分

【レアシュガースイート 使用】
サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。
梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料(3人分)

サバ缶
1缶
レアシュガースイート
大さじ1
梅酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
大葉
適量

作り方

1.フライパンにごま油をひき、あたたまったらサバ缶からサバの身のみを取り出し、ほぐしながら中火で軽く炒める。

2.レアシュガースイート、梅酢、みりん、しょうゆを入れ、サバに絡ませながら炒め、サバ缶の汁を入れ、汁がなくなる7分程度炒める。

3.汁気がほとんどなくなったら、火を止める。白ごまを加え混ぜ合わせる。

4.あたたかいご飯の上に乗せ、大葉の千切りを飾り、お召し上がり下さい。

コツ・ポイント

梅酢を入れることがポイントです。
レアシュガースイートの優しい甘味とマッチして、旨味を更に引き出してくれます。