cucina3121

調理時間:15分(漬け込み1時間)

春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ6
大さじ4
レアシュガースィート
大さじ1
大さじ1
パセリ(または大葉)
適量

作り方

1.人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。

2.大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。

3.レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。

4.重石をしてそのまま1時間おく。

5.みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。

コツ・ポイント

しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。