cucina3121
調理時間:15分(漬け込み1時間)
春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ6
酢
大さじ4
レアシュガースィート
大さじ1
塩
大さじ1
パセリ(または大葉)
適量
作り方
1.人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。
2.大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。
3.レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。
4.重石をしてそのまま1時間おく。
5.みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。
コツ・ポイント
しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。