さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷
調理時間:15分4
季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。
材料(2人分)
アンデスメロン
中1/2個
水菜
1/2束
りんご
1個
バナナ
1本
ゴールデンキウイ
3スライス
ミント
適宜
リナブルー(天然着色料)
適宜(なくても)
作り方

1.上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます
2.水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます
3.スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます

4.作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします
コツ・ポイント
特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。