クッキングスクール healthy tours

調理時間:5分

夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈

材料(1人分)

生カシューナッツ
ひとつかみ
コーン(冷凍可)
1/4カップ
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/16個
きゅうり
1/4本

作り方

1.生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。

2.ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。

3.ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。

4.15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。

コツ・ポイント

生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。