さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

調理時間:30分

「セミフレッド」はイタリア語で、アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。ローセミフレッドは植物性で非加熱の、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです。

材料(6人分)

生カシューナッツ
100g
苺フィリング用
120g
ココナッツオイル
60g
アガベシロップ
60g
トッピング用苺
60g
トッピング用生クルミ
30g

作り方

1.下準備:生カシューナッツ、生クルミは4時間水に浸しておいてから良く洗い水を切っておきます。

2.生クルミとトッピング用イチゴは細かく刻んでおきます

3.トッピング用以外の材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、ボウルでトッピング材料と混ぜます

4.クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(140×65×45)に流し込みます

5.冷凍庫で冷やし固めます

コツ・ポイント

混ぜるフルーツやナッツはお好みでOK! アガベシロップの量を少し減らして、メープルシロップや生はちみつなどお好みの甘味料にアレンジしても☆ 冷凍庫で冷やし固めたら冷蔵庫や常温で解凍し切り分けても、パーシャルなどで程よく固めても☆