Le pain de ma maison Laurire

調理時間:30分(冷ます時間除く)

半端にあまりがちなナッツやドライフルーツをまとめて消費。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

材料(作りやすい量)

オートミール
100 g
薄力粉(全粒粉)
30 g
好みのオイル
大さじ2
レアシュガースイート
大さじ3
好みのナッツ
30 g 位
好みのドライフルーツ
20 g 位

作り方

1.ボウルにオートミール、薄力粉を入れてざっと混ぜてからオイルを入れて全体を混ぜる

2.オーブンシートを敷いた天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

3.ナッツは大きければ手で割る。
ドライフルーツは600Wで1分電子レンジで蒸す。又は熱湯で湯通しして水分を切っておく。

4.2をボウルに戻し、レアシュガースイートを加わえて全体を混ぜる。更にナッツを入れて混ぜ合わせる。

5.再度、4を天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

6.ドライフルーツを混ぜ合わせて粗熱が取れるまで天板のまま冷ます。

コツ・ポイント

オイルは太白ごま油、菜種油、サラダ油など好みのものを使用してください。
ナッツはアーモンド、クルミなど好みのものを使用してください。
ドライフルーツはレーズン、クランベリー、オレンジピールなど好みのものを使用してください。