小麦工房メリッサ
調理時間:50分
<レアシュガースウィート使用>
小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。
<レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです。>
材料(2人分)
鶏スペアリブ
300g
塩
小さじ1
白ワイン
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1.鶏スペアリブに塩をもみ込み10分おく
2.1とその他の材料を混ぜ合わせて15分おく
3.180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く
コツ・ポイント
最初に塩をなじませてから下味をつけると、少量の塩でもしっかり味が染みます。オーブンの天板にはオーブンペーパーを敷くと後始末が簡単です。味をなじませる時間、オーブンで焼いている時間にほかの作業ができます。