大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:30分

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

材料(4人分)

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

1.オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

2.材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

3.上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

コツ・ポイント

残ったオイルはパスタに使うと絶品です