スィーツ&ブレッド 有里
調理時間:15
季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。
材料(6〜8人)
冷凍ベリー
250g
レアシュガースィート
50g
サンドイッチ用食パン
5枚
季節のベリー
適量
作り方
1.お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。
2.ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。
3.レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。
4.冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。
コツ・ポイント
しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。