スィーツ&ブレッド 有里

調理時間:15

季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。

材料(6〜8人)

冷凍ベリー
250g
レアシュガースィート
50g
サンドイッチ用食パン
5枚
季節のベリー
適量

作り方

1.お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。

2.ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。

3.レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。

4.冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。

コツ・ポイント

しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。