やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?
材料(2人~3人分)
グリーンアスパラガス
4本
鶏むねひき肉
100g
水
600ml
牛乳
150g
白ワイン
60ml
コンソメスープの素
小さじ1
米
1合
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
作り方
1.グリーンアスパラガスは穂先のみ斜めに切り落とし、他は斜め薄切にする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むねひき肉を炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
3.2に3回くらいに分け水を加え、全体で20分~25分くらい煮込む。
4.3に1、コンソメスープの素、牛乳を加え一煮立させたらホワイトペッパーで調味する。
5.皿に4を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
コツ・ポイント
3の工程では水分が少なくなってきたら水を追加して下さい。