やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?

材料(2人~3人分)

グリーンアスパラガス
4本
鶏むねひき肉
100g
600ml
牛乳
150g
白ワイン
60ml
コンソメスープの素
小さじ1
1合
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

1.グリーンアスパラガスは穂先のみ斜めに切り落とし、他は斜め薄切にする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むねひき肉を炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。

3.2に3回くらいに分け水を加え、全体で20分~25分くらい煮込む。

4.3に1、コンソメスープの素、牛乳を加え一煮立させたらホワイトペッパーで調味する。

5.皿に4を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

3の工程では水分が少なくなってきたら水を追加して下さい。