ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:20分

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

材料(8人分)

グレープフルーツ(ルビー)
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
トマトソース
.
トマト
1カップ程度
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1/2片
ミックスハブソルト
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

1.グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。

*グレープフルーツは、器にするので取っておく。

2.トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

3.1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。

コツ・ポイント

グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。