オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

調理時間:5〜6人分

新玉ねぎが出たら作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。

材料(ボトル1本分)

赤玉ねぎ
100g
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
2つまみ
蜂蜜
大さじ2
米油 OR オリーブ油
大さじ3

作り方

1.玉ねぎはみじん切りもしくはフードプロセッサーでみじん切りにしバットに出し30分ほど置いておき時々混ぜる。

2.残りの調味料を合わせて清潔な瓶に詰める。使用前にはよく振ってサラダなどにかける。

コツ・ポイント

玉ねぎは切ったら空気に触れさせると辛味が抜けやすい。