やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

アスパラの簡単クッキングです^^

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
ジャガイモ
1個
粗挽きソーセージ
150g
アンチョビピューレ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々
エルブドプロバンス
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1.グリーンアスパラガスと粗挽きソーセージは斜め切にする。ジャガイモは皮をむき細切りにし水にさらしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。ジャガイモが透明になってきたらアンチョビピューレ、しょうゆを加える。

3.仕上げにブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え調味する。

コツ・ポイント

エルブドプロプロバンスを使うとハーブの香りがします。グリーンアスパラガスとの相性はバツグンです^^