やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
アスパラの簡単クッキングです^^
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
6本
ジャガイモ
1個
粗挽きソーセージ
150g
アンチョビピューレ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々
エルブドプロバンス
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.グリーンアスパラガスと粗挽きソーセージは斜め切にする。ジャガイモは皮をむき細切りにし水にさらしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。ジャガイモが透明になってきたらアンチョビピューレ、しょうゆを加える。
3.仕上げにブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え調味する。
コツ・ポイント
エルブドプロプロバンスを使うとハーブの香りがします。グリーンアスパラガスとの相性はバツグンです^^