やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^
材料(2人分)
ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
ケーパー
適量
作り方
1.エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。
3.ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。
4.3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。
コツ・ポイント
ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。