やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

材料(2人分)

ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケーパー
適量

作り方

1.エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

2.レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。

3.ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。

4.3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。

コツ・ポイント

ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。