ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:15分
かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。
材料(6個分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
レーズン
適量
アーモンド(粗く刻む)
適量
◎しょうゆ
小さじ1と1/2
◎メープルシロップ
小さじ1と1/2
◎マヨネーズ
小さじ1と1/2
作り方
1.かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。
2.熱いうちにマッシャーでつぶす。
3.◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。
4.ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。
コツ・ポイント
アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。