ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:20分
保存期間:5日
材料(タッパー(中))
なす
2本
油(炒め用)
適量
◎しょうゆ
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎水
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎粉昆布
小さじ1
◎ニンニク(スライス)
2片分
◎五香粉
小さじ1/4
作り方
1.◎の材料を合わせておく。
2.なすはヘタを取りタテ半分に切る。
皮目に包丁で斜めに5mm幅くらいの切れ目を入れてから、半月切りにする。
3.フライパンに多めの油を入れ、2を炒める。
4.しんなりとしてきたら1を加えて、全体をよく絡め合わせる。
コツ・ポイント
彩りが欲しいときは、ピーマンやゴーヤを加えて下さい。