ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:15分

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

材料(タッパー(中))

ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量

作り方

1.ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。

2.◎の調味料を合わせておく。

3.フライパンに油を適量入れて1を炒める。

しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。

4.すりゴマを加えて火を止める。

コツ・ポイント

作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)