パンとおやつ茨木

調理時間:20分

レンジで簡単に作りました

材料(5個ぐらい)

白玉粉
50g
上新粉
30g
砂糖
30g
100g
白あん
50g
いちご
5個
片栗粉
適量

作り方

1.いちごはへたを取り洗って水分をふいておく

2.白あんを10gづつ分けて1のいちごを包んでおく

3.白玉粉、上新粉、砂糖をボールに入れ混ぜ水を入れ混ぜたら耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで1分温める

4.木べらで均等になるように混ぜて更にレンジで2~3分加熱する

5.再度木べらで混ぜて様子を見ながら2分ほど加熱する

6.バッドに片栗粉を入れ5の生地を入れたら5等分して丸める

7.6を掌で広げ2のいちごの先端にきじをかぶせて包む

コツ・ポイント

いちごの大きさによってあんと生地の量が多少変わります