やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

味付けは簡単!!バターとしょうゆとみりんでOKです^^

材料(2人分)

椎茸大
2個
しめじ
1パック
しらす干し
60g
スパゲッティ
160g
バター
20g
しょうゆ・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
少々
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

1.きのこ類は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにバターを熱し1を炒めしょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。

3.スパゲッティは表示時間に茹でる。

4.2に3を入れ、しらすを加えたら塩・コショウし器に盛り付けブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

トッピングはお好みですが、カイワレ大根もいいですよ^^