やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^
材料(作りやすい材料)
大根
500g
昆布
2枚
水
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1
作り方
1.大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。
3.2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。
4.器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。
コツ・ポイント
作り置きにはグぅ~です。