やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

材料(作りやすい材料)

大根
500g
昆布
2枚
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1

作り方

1.大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。

2.鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。

3.2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。

4.器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。

コツ・ポイント

作り置きにはグぅ~です。