やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
ご飯にとても良く合うおかずです^^
材料(2人分)
生ます
300g
白菜
80g
ニンジン
40g
タマネギ
40g
舞茸
50g
水
300ml
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aしょうゆ・すし酢・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ2
塩
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1.生ますは食べやすい大きさに切り、塩ふり片栗粉をうすくまぶしたらサラダ油をぬり、グリルで15分焼く。
2.白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸は同じ大きさに切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしてきたら、水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4.お皿に1を盛り付け3をかけたら完成です。
コツ・ポイント
すし酢がなければお酢でも問題ないです♪