身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ

調理時間:10分

レンジでチンで完成。甘酒を使ったチリソース。シュリンプカクテルでオシャレにどうぞ♡

材料(2人分)

えび
8~10尾
A 甘酒
大さじ3
A みりん
大さじ3
A  酢
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2
A 塩
少々
A 片栗粉
小さじ1/2

作り方

1.えびの皮をむき背ワタを取る

2.さっと茹でて冷水に晒し水気をとっておく

3.Aのスイートチリソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30~40秒とろみがつくまで温める

4.器に盛って完成

コツ・ポイント

辛さの調整は豆板醤でしてくださいね♪生春巻きやから揚げ、白身魚との相性も◎