身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ
調理時間:10分
レンジでチンで完成。甘酒を使ったチリソース。シュリンプカクテルでオシャレにどうぞ♡
材料(2人分)
えび
8~10尾
A 甘酒
大さじ3
A みりん
大さじ3
A 酢
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2
A 塩
少々
A 片栗粉
小さじ1/2
作り方
1.えびの皮をむき背ワタを取る
2.さっと茹でて冷水に晒し水気をとっておく
3.Aのスイートチリソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30~40秒とろみがつくまで温める
4.器に盛って完成
コツ・ポイント
辛さの調整は豆板醤でしてくださいね♪生春巻きやから揚げ、白身魚との相性も◎